USTADZ BAMBANG IBNU BASYUNI, LC

ustadz-bambang-ibnu-basyuni-lc

USTADZ BAMBANG IBNU BASYUNI, LC
PENGAJAR MA’HAD MAHIR BIL QURAN

Ustadz Bambang Ibnu Basyuni, LC, ustadz muda yang telah menyelesaikan banyak studi dalam mendalami Ilmu Al-Quran diantaranya Belajar Tajwid “Tuhfatul Atfal” bersama Syaikh Musa Bin Salim Al Luqmani (Mujiz, Muqri Qira’ah ‘Asyrah Mutawatirah & Pengajar Tahfizh di Mekah, Tasmi’ Hafalan Al-Qur’an bersama Syaikh Toha (Mujiz, Muqri Qira’ah ‘Asyrah Kubra & Pengajar Tahfizh di Islam Akademik),  dan  Tasmi’ Hafalan Al-Qur’an bersama Syaikh Lukman Al Hakim (Mujiz, Muqri Qira’ah ‘Asyrah Kubra & Pengajar Tahfizh di Maqra Al-Haramain, Mekah).

Beliau telah menyelesaikan studi di lembaga formal diantaranya S1 Jurusan Pendidikan Agama Islam di IAIA tahun 2010, S1 Jurusan  Hadist di MEDIU dan saat ini masih aktif belajar menjadi Mahasiswa S2 Jurusan Tafsir di PTIQ.

Hari-hari di tengah kesibukan belajar beliau, tetap menjalankan kegiatan Da’wah, Pengajar di bebeberapa Ma’had Tahfizh, Pengajar di Takhasus Al-Barkah dan riwayat mengajar lainya, beliau juga bertanggung jawab mengelola Yayasan Mahir Indonesia sebagai Bendahara.

Ma’had Mahir Bil Quran menjadi kesibukan inti beliau yang utama yang memiliki jumlah santri sebanyak 27 santri Dewasa di tahun 2016 ini terdiri dari ikhwan dan akhwat baik yang menginap maupun yang tidak menginap. Semangat beliau ingin menciptakan penghafal Al-Quran yang selanjutkan akan dipersiapkan menjadi pengajar di SMP Tahfizh Mahir Bil Quran atau beberapa sekolah Sunnah di Jakarta Utara seperti Rumah Tahfizh Ar-Raudhah, MI Tahfizh Baitul Huda dan lainya.

Sampai dengan saat ini beliau di karuniai seorang istri dan di tengah kesibukan beliau masih diberikan kesempatan untuk menulis buku pelajaran Sunnah diantaranya Pelajaran Bahasa Arab SD, Setahun Hafal Al-Quran, dan Pentingnya Tauhid dalam pendidikan Keluarga.

Semoga Allah Tabarakawata’ala memberikan kesehatan buat beliau agar tetap menjalankan aktifitas sehari harinya.